您当前的位置:学院首页>学院要闻
俄罗斯彼得罗扎沃茨克大学副校长一行访问我院
添加者:任立侠 添加日期:2017-11-28
审核人:余国升 审核日期:2017-11-29
点击量:250

本网讯(文 刘雅文 任立侠 图 赵鹏 吕孝童)20171127日上午九点半,俄罗斯彼得罗扎沃茨克大学教学副校长康斯坦丁·塔拉索夫与对外俄语教学教研室主任安德烈·科托夫一行访问了我院。双方在外院三楼会议室举行见面会并就双方的合作事宜展开会谈。出席会议的有国际教育学院院长黄圣炯,院长张德让、书记余国升、学院其他领导,以及俄语系部分师生。会议由俄语系主任任立侠主持,由俄语系教师李川担任翻译。

座谈会上,张院长首先致欢迎辞。他表示,热烈欢迎俄方合作单位领导的来访,对这次访问双方都期待已久,并向俄方介绍了安师大外国语学院及俄语系的悠久历史和著名人物。他希望中俄双方联合培养的学生能在未来取得突出成就。副校长塔拉索夫先生对中国的热情接待表示感谢,他介绍了彼得罗扎沃茨克大学的最新排名与基础设施建设的最新完善程度,以及15级中俄班在俄方的学习、生活情况。随后,双方磋商有关学生联合培养、互派教师、科研合作等具体事宜及其细节,讨论了双方关心的问题以及在前期合作中存在的问题及解决方案,意在加强合作,规范管理。

中俄双方在座谈会上达成了多方面共识,并对会议的结果相当满意。最后,张院长代表学院向外宾赠送了我系已故著名翻译家力冈先生翻译的力作《静静的顿河》,全体参会成员合影留念,本次交流会在友好、热烈、愉快的氛围中圆满结束。

    据悉,我校与彼得罗扎沃茨克大学的合作始于2014年。是年7月,我校以顾家山书记为首的代表团访问了彼得罗扎沃茨克大学,同年签署了合作协议,即我校俄语系与该校联合招收参与“3+1”项目的学生。在该协议框架下,中俄班学生大一、大二、大四学年在我校就读,大三学年在彼得罗扎沃茨克大学就读,毕业时可同时获得两校颁发的毕业证书。目前我院已经派出2015级中俄班16人在该校学习。彼得罗扎沃茨克大学此次来访,表达了扩大合作与交流的诚意与愿望,后续我院也会在教师互派、科研合作等方面与之进行交流与合作,加大国际化办学的力度,为我院在十三五期间的发展献计出力。


前一记录->学院举行本科生优秀毕业论文培育计划项目申报动员辅导会议 后一记录->英语系蔡玉辉教授举行教学公开课