您当前的位置:学院首页>学院要闻
美国布莱诺大学校长一行来我院访问
添加者:张孝荣 添加日期:2017-12-05
审核人:张孝荣 审核日期:2017-12-07
点击量:267

本网讯(文/图 刘璐璐) 2017124日上午,美国布莱诺大学(Brenau University)校长Edward Schrader、校董Peter Miller、副校长兼教务长Jim Eck一行访问了我院。出席本次会议的代表有安徽师范大学副校长朱家存、外国语学院党委书记余国升、院长张德让、院党委副书记汪贻洋、副院长张孝荣等,2016级英语(中美合作)专业25同学聆听了本次交流。

座谈会上,朱家存首先致欢迎辞。他表示热烈欢迎布莱诺大学合作单位领导的来访,并表达了对合作项目的期待与祝福,他希望中美双方联合培养的学生能够在未来大展宏图。张德让详细介绍了我院中外合作办学的情况,重点回顾了中美合作办学的历程和进展,同时表达了对后继深入合作的期待。Edward Schrader对我校和我院的热情接待表示感谢,他详细介绍了布莱诺大学的基本情况以及学校基础建设的概况。双方就前期合作中存在的问题及解决方案进行讨论,意在加强合作,规范管理。

随后,布莱诺大学来访嘉宾与出席的学生进行了互动交流,对学生密切关注的学习、生活上的问题予以仔详细的解答,提出了切实可行的建议,更好地帮助赴美求学的合作班学生提前做好留学准备。美方嘉宾还积极鼓励他们广交外国友人,融入当地的生活方式和美国大学的学习氛围。此次座谈会达成了多方面共识,现场氛围热烈,会议的结果相当满意。这不仅进一步加强了我院与布莱诺大学的密切合作,也加深两校之间的深厚友谊。

据悉,布莱诺大学是安徽师范大学近年来缔结友好协议的国外合作大学之一。我院英语(中美合作)专业于2015年起正式招生,与美国布莱诺大学采用“2+2”模式联合培养。中美合作班学生大一、大二学年在我校就读,大三、大四学年在布莱诺大学就读,毕业时可同时获得两校颁发的毕业证书。自建立合作关系以来,学院多次邀请布莱诺大学师生与同学们分享经验,交流感悟,以帮助合作班学生全面了解专业性质、提前熟悉国外学习的环境,建立起充分信心,坚定自己留美求学的信念。

 

 

前一记录->我院学子在第九届全球俄汉翻译大赛中再获佳绩 后一记录->提高防艾意识,共享健康生活