您当前的位置:学院首页>学院要闻
协同育人,特色教学——外院师范生人才培养改革创新实践
添加者:许炳坤 添加日期:2017-12-18
审核人:余国升 审核日期:2017-12-19
点击量:155

本网讯(文/ 黄婷)1215日下午,我院16级英语师范生在英语系多位教育见习老师的带领下前往萃文中学,在初一年级12个班开展首次特色口语教学。此前,我院与萃文中学就特色口语教学活动多次进行协商,并和初一年级英语老师就口语教学的内容、形式、时间等细节进行磋商,最终达成一致意见。

首次口语教学话题为Keeping Fit。课前,我院精心组织学生试讲考核、培训备课,双方教师和师范生合作设计教案;课上,担任主讲的同学从容自信,侃侃而谈,整堂课思路清晰,环节紧凑,从学生兴趣点出发引导学生踊跃发言,课堂气氛十分活跃。同时,积极开展小组口语活动,助教同学深入各组,引导班上每一位学生开口说英语,切实提高中学生口语能力。

此次活动是2016版人才培养方案下教育见习的重要组成部分,是16级师范生第一次进入课堂授课,整个教学活动顺利开展,取得了较好的课堂效果,获得了萃文英语教师的好评。在此基础上,学院将深入讨论,分析不足,总结经验,积极改进,充分准备今后每学期八次常态化教育实践活动,期待同学们有更加出色的表现,努力促进高校与中学,师范生与中学生互惠共赢。

本次活动得到了萃文中学的信任与支持,单词部落应用提供了智能听力口语测试系统,各方协同创新,为师范生和中学生提供教学平台,使同学们有机会与中学老师学习交流,践行协同创新师范生培养新思路,促进高校、基础教育以及互联网教育机构合作,实现协同育人。



前一记录->学院召开2018届毕业生专业实习总结座谈会 后一记录->我院俞茉同学荣获全国师范院校师范生教学技能竞赛三等奖