您当前的位置:学院首页>学院要闻
牢记使命:本科生党员热议不忘初心
添加者:熊义信 添加日期:2017-12-20
审核人:汪贻洋 审核日期:2017-12-20
点击量:354

         本网讯( 熊义信 综合报道)“为什么要入党?党的宗旨是全心全意为人民服务,我从中学时代就参加了志愿服务活动,我希望早日加入党组织,更好地服务同学,服务集体,服务社会”、“入党是为了不负心中的信仰”、“入党是一种心灵的净化,不能存有任何私心杂念,更不能带有功利欲和虚伪心”,12月13日,在第四个南京大屠杀死难者国家公祭日到来之际,2015级本科生党支部各党小组积极组织开展“入党到底为了什么”主题讨论学习,旨在引导广大党员同志牢记历史、不忘过去,从中汲取教训、振奋精神、凝聚力量,努力为实现中华民族伟大复兴中国梦不懈奋斗。讨论会由各党小组组长主持,全体党员参加了会议。

在主题讨论前,各党小组重温了十九大报告,学习十九大精神,旨在让全体党员牢记党员的责任与义务。作为一名大学生党员,时代赋予我们的重任是实现国家富强、民族振兴、人民幸福伟大中国梦贡献青春力量。生活在这样一个和平的年代,是最大的幸福,因为无数革命先烈们的英勇斗争,才有了中国共产党,才有了新中国12月13日是一个特殊而又沉重的日子是第四个南京大屠杀受害者国家公祭日,也是南京大屠杀80周年纪念日。悠悠岁月抹不去历史,时过境迁改不了真相。30万同胞惨遭屠杀的浩劫警醒着中华儿女铭记南京之殇,不忘国耻,更是教育青年党员要牢记使命不忘初心,实现中华民族伟大复兴的中国梦而读书,为中华民族鼎立于世界之林而奋斗!

随后,各小组“入党到底为了什么”展开了广泛讨论。有人说入党是为了更好地奉献自我,服务他人,提升自我思想觉悟和道德水平;有人说,入党是为了是为了更好的为人民服务,为社会贡献自己的力量,为伟大复兴的中国梦奉献自己的青春有人说,入党是为了表达对党的崇敬,没有共产党,就没有今天的我们。入党誓词从来都不是简简单单背诵的一段话,而是铭刻在心中沉甸甸的承诺和信仰;入党也从来不只是步步程序上的审核,更是思想上入党,真正地将中国共产党的崇高理想和坚定信念内化于心、外化于行,秉承全心全意为人民服务的宗旨,将自身命运与国家和民族命运结合起来,为中华复兴贡献力量

勿忘国殇,以史为鉴,吾辈自强铭记初衷,不忘初心继续前进!习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上指出,青年是祖国的未来、民族的希望,也是我们党的未来和希望”,“95年来,我们党取得的所有成就都凝聚着青年的热情和奉献通过开展此次主题讨论活动,2015级本科生党支部全体党员将牢记总书记教诲,不忘初心、继续前进坚定不移跟着中国共产党走,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,让青春在为祖国、为人民、为民族的奉献中焕发出绚丽光彩!

 

 

  

前一记录->学院开展学生宿舍冬季安全大检查 后一记录->美国加利福尼亚大学黄运特教授做客维多利亚研究中心