您当前的位置:学院首页>学院要闻
学院开展学生宿舍冬季安全大检查
添加者:赵华杰 添加日期:2017-12-21
审核人:汪贻洋 审核日期:2017-12-21
点击量:348

本网讯(文/张建 贾湲湲 图/张建 郑闪)冬季是学生宿舍安全事故的高发期,也是学生容易放松对自我要求的懈怠期,为全面掌握学生宿舍的安全状况,排查消除宿舍安全隐患,提高学生安全防范意识,根据学校开展冬季安全生产大检查的通知要求,12月17日-20日,院党委副书记汪贻洋和各年级辅导员一同走访了全院学生宿舍,开展宿舍安全教育和检查,在寒冬中为学生送去关怀和温暖。

宿舍作为学生日常学习、生活、思想交流的主要场所,学生宿舍的安全及管理关系着每个学生的切身利益,更是学校安全稳定的重要环节。时值寒冬,在宿舍内使用“热得快”、电饭锅、电热杯等行为对学生生命财产构成严重威胁。检查过程中,汪贻洋一行着重检查在宿舍内使用或存放违规电器的行为,查处在宿舍内乱接电线、开关、插座等行为,排查各寝室是否使用“三无”或无“CCC”认证的电器、接线板等。汪贻洋提醒同学们要关注安全细节,杜绝一切隐患,离开寝室时,插电板的电源开关要及时关掉,手机、电脑、移动电源等不要在无人情况下持续充电;网线不要私拉乱接、交叉捆绑等。

走访中,汪贻洋叮嘱各寝室同学牢固树立安全用电意识,自觉杜绝一切安全隐患,共同为营造文明和谐安全的寝室生活环境努力。在2017级学生宿舍,他与新生同学亲切交流,询问他们能否适应寝室集体生活和生活中存在的困难,在了解到部分寝室插座电线未能固定,存在安全隐患时,他提醒随访的自律会成员及时解决,帮助存在同类问题的宿舍将电线固定上墙。在2014级学生宿舍,他提醒正在紧张备战考研的大四学生注意防寒保暖,保持乐观心态积极迎考,同时不能忽略宿舍安全与卫生,考研是一场马拉松,要顺利到达终点,首先要有健康的身体。

通过本次排查,学院进一步梳理了当前学生宿舍仍然存在的各类安全隐患和卫生问题,对学生寝室生活中方方面面的问题及时提供了解决方案,为学生安全稳定的宿舍生活保驾护航。领导老师们深入宿舍,与同学们亲切交谈、温馨提示,亦进一步加深了师生之间的了解与情谊,激发广大同学共同为营造和谐健康安全的美丽宿舍、美丽外院、美丽师大而努力。

 

 

 

 

 

 

前一记录->学校隆重召开力冈逝世廿周年纪念会暨文学翻译艺术研讨会 后一记录->牢记使命:本科生党员热议不忘初心