您当前的位置:学院首页>学院要闻
友谊地久天长——记俄语系2017-2018年度迎新生新年联欢会
添加者:任立侠 添加日期:2017-12-30
审核人:汪贻洋 审核日期:2018-01-03
点击量:588

本网讯(文/郭孙越 /吕孝童)20171228日晚7时,安徽师范大学外国语学院俄语系2017-2018年度迎新生·新年联欢会在外院二楼报告厅隆重开幕。此次晚会由俄语系2016级中俄班主办,由2016级李洋泉波及2017级任佳乐两位同学主持,俄语系全体师生出席。

晚会伊始,在两位主持人包含热情的开场词之后,首先由吴世红老师代表全体俄语系教师致辞。吴老师向大家送出新年祝福,更着重指出,俄语系一向有“俄语一家亲”的优良传统——老师同学之间经常展开交流,流行传帮带、老带新,常常不是亲人胜似亲人,希望广大俄语学子能够继承发扬这个优良传统,身为师大俄语大家庭中的一员,彼此之间应该互帮互助,砥砺前行。随后阿琳娜外教对各年级学生的日常表现给予了高度评价,同时也表达了对即将毕业的大四学生的留恋以及衷心祝福。

晚会节目丰富多彩,不仅有展现民族特色的歌曲表演,更有体现专业特色的曲目演出。开场节目就恰如其分的展现了俄语人的专业特色:由17级俄语新生集体合唱俄罗斯歌曲《喀秋莎》。那熟悉的旋律带动了全场的氛围,大厅中掌声雷动。在随后的节目中,更有16级吴振宇同学为大家深情演唱雄壮的俄罗斯国歌,饱含了对俄罗斯民族文化的深厚热爱之情。

在体验过具有俄罗斯民族风情的歌曲后,大家又感受到了各国的经典艺术。16级中俄班同学汪军瑶演唱的Taylor swift的经典曲目《ready for it?》使我们领略了美国乡村音乐的魅力,16级学生组合深情演唱中文歌曲《红豆》,致敬经典;更有17级新生带来的小提琴演奏名曲《卡农》,动人的歌声与悠扬的乐声都深深吸引了全体师生的目光,展现了外院学子的独特风姿。

随后的节目将中俄两国的经典艺术紧密结合,显得别开生面。晚会现场,孙浩然小朋友友情客串晚会嘉宾,为大家带来一副春联,在浩然小朋友挥毫的同时,15级谢诚同学在一旁动情演唱中俄歌曲串烧,曲终笔落,一副精美的迎新春联跃然纸上:金鸡报晓重重喜,神犬迎春处处新!迎新春,贺新年,大家都沉浸在新年即将到来的欢乐气氛中。

晚会不仅带领我们感受各国的经典文化,更有独具创意的游戏环节。由15级学生策划的“你画我猜”以及“新声音音乐挑战”推动晚会气氛进入了高潮。同学们笑语盈盈,踊跃参与,用生动的肢体语言以及悠扬的歌喉展现当代青年学子的活力与朝气。

       在欢声笑语中,不知不觉就到了告别的时刻。饱含着俄语系全体师生的美好祝愿,16级全体学子为大家合唱了一首《友谊地久天长》。在深情的歌声中,大家带着对彼此的祝福以及对新年的企盼,相约明年,希望大家都能在新的一年里,踏上新征程,实现新梦想,续梦师大,扬帆起航!


前一记录->我院召开领导班子及成员年度考核述职大会 后一记录->校长张庆亮莅临我院调研指导