您当前的位置:学院首页>学院要闻
学院党委召开2017年度党员领导干部民主生活会
添加者:吴京京 添加日期:2018-01-22
审核人:余国升 审核日期:2018-01-22
点击量:370

(本网讯)2018121日下午,在学院第一会议室,学院党委召开2017年度党员领导干部民主生活会,学院全体班子成员参加会议,会议由党委书记余国升主持。

首先,余国升再次强调学校党委的《通知》精神,然后,他代表学院党政班子围绕民主生活会规定的六个方面,对班子2017年的表现开展全面对照检查,班子成员逐个发言进行补充表态;接下来是班子成员个人一一对照六个方面进行检查,开展自我批评,每一个成员检查之后是其他成员的一一相互批评建议。

会议召开持续5个小时,班子成员认真对待这次民主生活会,对照检查紧扣民主生活会主题,重点从六个方面查摆问题。深入查找学院班子以及个人的突出问题。自我剖析和自我批评能够联系学院实际、个人分工、个人思想工作实际,能够见人见事;有问题查摆,有思想分析,有解决思路和举措,相互批评能够坦诚相待,出于真心实意,出于公心,直截了当。

会议最后,余国升总结并提出要求,他充分肯定了本次会议取得的效果,认为本次民主生活会暨是一次严肃的民主生活会,又是一次很好的学院发展务虚会,达到了增进团结,振奋精神,厘清思路的目的。他同时要求每一位班子成员要严肃认真对待梳理查摆的问题以及会上大家给自己指出的问题,拿出整改清单,拿出过硬措施,扎实有效地整改。他希望大家提振精神,要有振兴外语学科的魄力和胆识,要拿出实际行动,这个寒假就要认真对照学院十三五规划和班子任期目标,思考2018年的工作。

据悉,学院班子民主生活会之前,进行了认真准备工作。精心组织学习研讨了党的十九大精神,学习了习近平总书记在20171225日至26日召开的中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神。领导班子成员深入到系、教研室召开座谈会,研究讨论学院内涵建设存在的问题。班子成员之间还开展了谈心谈话活动。

 

前一记录->我院教师参加国际学术会议 后一记录->学院举办第二届教职工代表大会年会