您当前的位置:学院首页>学院要闻
外国语学院召开“维多利亚研究中心”启动会议
添加者:吴世红 添加日期:2018-02-25
审核人:赵鹏 审核日期:2018-02-26
点击量:555

本网讯(图/文 刘洪悦)2月24日上午9时,“维多利亚研究中心”启动会议在外国语学院三楼会议室召开。会议由科研副院长吴世红主持,院长张德让、蔡玉辉教授以及研究中心全体成员参加了会议。

会上,张德让首先代表学院宣布研究中心主任由蔡玉辉教授担任,研究中心秘书由姚石老师担任。张德让指出,“维多利亚研究中心”作为我院首个校级研究机构,它的成立对我院的科学建设意义重大。这不仅要感谢学校的大力支持,更要感谢蔡玉辉教授的倾力相助和精心筹划,蔡教授为外院科研事业的发展做出了很大的贡献,起到了良好的“传帮带”及示范引领作用。张院长表示学院将给予中心大力支持,并就中心的发展提出几点建议,他希望中心能够保持学术队伍的稳定,实现科研活动的常规化,定期开展研讨,定期组织汇报,争取早日取得优异的成果。

随后,蔡玉辉教授对研究中心2018年的工作任务进行了布置。蔡教授表示,自己与师大感情深厚,为师大的科研事业发挥余热义不容辞。他表示,中心本年度及未来若干年的工作任务主要包括制度建设、队伍建设和资料库建设三个方面。蔡教授强调,本年度的研究活动应该围绕两大主题展开,一是十月份在我校召开的英语文学研究分会“社会转型与文学再现”专题研讨会,二是正在进行的《剑桥维多利亚文学与文化研究》译丛翻译与研究。

最后,中心成员就“维多利亚研究中心”今后的建设和发展进行了讨论,大家畅所欲言,现场气氛活跃,团队的合作共赢意识和集体凝聚力得以加强。   

     

前一记录->学院党委中心组召开十九届三中全会精神学习会 后一记录->我院教师参加国际学术会议