您当前的位置:学院首页>学院要闻
外院学子参加第21届“外研社杯”辩论赛华东地区赛
添加者:张孝荣 添加日期:2018-04-08
审核人:张孝荣 审核日期:2018-04-08
点击量:563

本网讯(文/图 姚石) 21届“外研社杯”辩论赛华东地区赛由南京师范大学承办,于45日至47日在南京师范大学仙林校区举办。来自华东地区四省一市的120多所高校参加了此次大赛,复旦大学获得此次地区赛的冠军,我院学子获得三等奖。

地区赛的时间安排非常紧凑,我院童卿和王天资两位同学表现优异。45日报到之后立即举行模拟赛,46日举行了三轮循环赛,47日上午举行两轮循环赛。在六轮辩论赛中,我院选手始终保持饱满的热情,表现出敏锐的应变能力和广博的知识面。大赛以精彩纷呈的总决赛收尾,47日下午进行了地区赛的总决赛,南京航空航天大学和南京师范大学作为正方,复旦大学和上海外国语大学作为反方,来自这四所高校的八位同学在台上充分展现了他们的风采,会场里不时响起一阵阵掌声,他们的现场表演为在场师生上了生动的一课。

在为期三天的辩论赛中,我院同学不仅得到了锻炼,更是开阔了眼界,也认识到了自己存在的不足,找到了努力的方向。学院将继续培养参赛选手,发扬优点,改进不足,争取在来年的辩论赛中取得更好的成绩。

前一记录->外院开展英语师范生教育见习特色口语教学活动 后一记录->学院举行“双创”训练计划项目申报动员辅导会