您当前的位置:学院首页>学院要闻
我院学子在第七届全国口译大赛华东区大赛斩获佳绩
添加者:张孝荣 添加日期:2018-05-29
审核人:张孝荣 审核日期:2018-05-29
点击量:510

本网讯(文/图 陈雪梅) 第七届全国口译大赛(英语)华东区大赛于526日在南京师范大学拉开帷幕。我院学子童卿和王天姿以优异的表现分获“二等奖”及“三等奖”,我院教师陈雪梅和刘婧获“优秀指导教师奖”。

本次大赛大区赛分为四个赛区,分别为北部赛区,中部赛区,东部赛区和西部赛区。东部赛区包含上海市、江苏省、浙江省、安徽省、福建省和山东省,来自80多所院校约140名本科生和研究生不分组别同台竞技。华东区大赛由中国翻译协会主办, 江苏省翻译协会、南京师范大学外国语学院、河海大学外国语学院、江苏省高校外语教学研究会、南京翻译家协会以及中国翻译协会语言服务行业创业创新(LSCAT)中心江苏分中心共同承办,南京浙大方圆科技有限公司协办。

我院派出的两名选手——2015级英语专业童卿和2016级英语专业王天姿两位同学,面对各大高校派出的强大阵容,包括高年级的MTI选手,镇定自若,发挥稳定,最终获取 “二等奖”和“三等奖”的佳绩,延续了第六届华东区大赛的战果,展现了安徽师范大学外国语学院本科生的优秀素质以及口译团队的超强实力。

关于此次参赛,学院领导高度重视,在各方面给予了大量支持;指导教师陈雪梅和刘婧也为选手们做了多场培训,为日后的口译大赛积累了宝贵经验。期待明年我院选手再创佳绩。

前一记录->李英男教授与阿格诺索夫先生莅临我院讲学 后一记录->【勇往职前】学院分专业举办考研经验交流会助力学子考研