您当前的位置:学院首页>学院要闻
学院召开2015级非师范专业实习动员大会
添加者:熊义信 添加日期:2018-07-05
审核人:汪贻洋 审核日期:2018-07-06
点击量:192

   本网讯 (熊义信)为保证2015级非师范专业实习工作正常有序进行,6月28日下午,学院组织召开了2015级非师范专业实习动员大会。学院专业外语教学副院长张孝荣、教学秘书、相关专业负责人、全体实习指导教师、2015级辅导员熊义信及非师范专业全体同学参加了大会。大会由院党委副书记汪贻洋主持。

会上,张孝荣详细解读了专业实习方案,就实习目的、意义、具体安排、纪律要求逐一进行介绍和说明。他指出,专业实习是学生锤炼专业技能、提示综合素养的重要实践性环节,希望同学们服从组织安排,自觉遵守实习单位的各项规章制度,与指导老师保持联系沟通,积极主动、虚心好学,展示师大外院学子形象。同时,他要求全体指导教师积极与实习单位对接沟通,加强对学生实习过程的指导和管理,与实习单位一起共同完成学生实习考核,争取圆满完成实习任务。

汪贻洋作动员讲话,勉励同学们思想上要高度重视,把实习看作检验专业知识、巩固专业技能的重要平台,接触行业、了解职业的有效途径;行动上要扎实笃行,严格按照实习计划,制定个人方案,明确角色定位,尽快适应学生和实习生的双重身份,真正让自己提前了解职场,挖掘职业兴趣。汪贻洋叮嘱同学们实习过程中要处理好实习和专业学习、实习和考研备战、实习和求职就业之间的关系,在实习中明确发展方向。

大会最后,熊义信宣读了实习分组和指导教师名单。动员会结束后,实习指导教师与所指导的学生分组面对面,就实习的各个环节进行了深入的交流与指导。

 

前一记录->广东外语外贸大学博士生导师黄忠廉教授来我院指导 后一记录->定岗位、定职责、树形象——学院设立“党代表制”推进基层党建