您当前的位置:学院首页>学院要闻
学院举行入党积极分子培训班结业典礼暨新发展党员入党宣誓
添加者:熊义信 添加日期:2018-07-09
审核人:汪贻洋 审核日期:2018-07-10
点击量:222

    本网讯熊义信  综合报道在庆祝中国共产党成立97周年之际,为教育广大党员牢固树立党员意识,自觉发挥先锋模范作用,同时引导入党积极分子学习先进、争当先进,7月6日下午,学院在报告厅举行24期入党积极分子培训班结业典礼暨2018年上半年新发展预备党员入党宣誓。院党委书记余国升、党委副书记汪贻洋、研究生秘书赵鹏、党委秘书吴京京,全体本科生辅导员,培训班全体学员及18名新发展预备党员参加了典礼,典礼由培训班班主任、2015级本科生党支部书记熊义信主持。

结业典礼上,培训班班长、2015级本科生蒋梦启作了培训学习回顾,总结了培训班理论学习与实践活动,分享了两个多月来的所学所思,表示将谨记时代重托,不断前进,争取早日加入党组织。赵鹏宣读了培训班结业表彰决定,汪贻洋为学员代表颁发结业证书,余国升为优秀学员颁发荣誉证书。

 

    随后,吴京京宣读了学院党委关于同意胡璐等18同志发展为中共预备党员的决议。余国升代表学院党委,向18名同志颁发了《党费证》,为他们佩戴上党徽。参加仪式的全体党员高举右拳,面对鲜红的党旗,做出庄严宣誓。

 

    宣誓结束后,余国升作总结讲话。他向99名顺利结业的培训班员及18名新发展的预备党员表示热烈祝贺,并对大家今后的发展提出三点要求:一是牢记使命中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福为中华民族谋复兴,作为入党积极分子和党员,要时刻把党的使命作为自己个人的使命,发奋学习、追求上进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈努力。二是不忘初心。要端正入党动机,将加入党组织真正作为自己必生的政治理想和人生信仰,既然选择了入党就要矢志不渝、风雨兼程,杜绝做政治上的投机分子和信仰上的利己主义者。三是永远跟党走。中国共产党中国共产党是中国特色社会主义事业的领导核心,积极分子和党员要牢固树立四个意识,严守政治纪律和政治规矩,坚决维护和捍卫习近平总书记的核心地位,自觉服从党的领导。余国升还对全体同志提出两点希望,希望新入党的预备党员同志时刻以党员标准严格要求自己,体现党员的先进性和纯洁性希望入党积极分子主动向党员学习,树立党员意识,先做到思想上入党,同时在行动上展现出先进性和积极性。 


前一记录->挥洒实践汗水,书写无悔青春:学院举行2018年暑期社会实践启动暨授旗仪式 后一记录->广东外语外贸大学博士生导师黄忠廉教授来我院指导