您当前的位置:学院首页>学院要闻
挥洒实践汗水,书写无悔青春:学院举行2018年暑期社会实践启动暨授旗仪式
添加者:郑甲申 添加日期:2018-07-11
审核人:汪贻洋 审核日期:2018-07-11
点击量:419

本网讯(文/图 汪军瑶 邵文鑫)纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。7月10日上午,外国语学院2018年大学生暑期“三下乡”社会实践启动暨授旗仪式在二楼报告厅举。校团委副书记刘长生,学院党政领导、思政指导老师王瀛培、各年级辅导员以及社会实践团队队员共同参加了仪式。仪式由学院党委副书记汪贻洋主持。

仪式在激扬的团歌中拉开序幕。实践队员代表、2016级英语专业苏丽娜同学在发言中表示,基层一线是了解国情、增长知识的最好课堂,是磨练意志以及驱动力的火热熔炉,各实践团队将在社会实践中坚定理想信念,在艰苦中磨练意志,不断增长才干,提高自我。指导老师代表、2017级辅导员李昂在发言中提出,要在实践中保持谦逊,心存敬畏,正确的认识自我,要有责任意识,积极与队员沟通。王瀛培宣读了校、院重点团队名单后,与会领导为各团队授旗并合影留念。

汪贻洋老师在会议中强调,安全是底线,各个团队要时刻注意安全,各团队要落实好每日安全汇报制度,畅通安全员-指导老师(辅导员)-学院的三级联动机制,在实践中切实注意交通、饮食、财务、气象等方面安全细节,要做好各种应急预案。希望同学们在基层的社会实践中学会吃苦,把社会实践当做磨练意志、锻炼能力、考验毅力的宝贵机会;学会学习,发挥自主优势并挖掘长处,更要积极主动的学习,了解社会,积累经验;学会独立,学有所得,提高学习、工作以及合作的能力,学会良好地沟通交流、解决问题,在十天的实践中真正的做到实践有收获,在收获中感悟提升。

仪式结束后,院团委书记郑甲申在学院团委会议室召开了暑期社会实践安全专题培训会。郑甲申老师强调了社会实践的注意事项、细节问题以及处理预案,引领各队队长和安全员贯彻落实安全原则,并分发安全小贴士

据悉,今年学院的暑期社会实践活动自5月份开始筹划,各专业积极参与、广泛动员,在院内形成了良好的宣传与参与氛围,共组建27支团队,吸引学院内外320余人参加,同学们积极响应参与社会实践的号召。暑期社会实践的队伍已经整装待发,等待着扬帆起航。在这个火热的夏天,希望外院青年们用脚步丈量通往实践的道路,用汗水浇灌出丰硕的果实,以更好的青春姿态凯旋归来。

 

 

 

 

 

 

前一记录->学院党委中心组召开“讲、严、立”专题警示教育学习研讨会 后一记录->学院举行入党积极分子培训班结业典礼暨新发展党员入党宣誓