您当前的位置:学院首页>学院要闻
学院扎实开展暑期困难生回访工作
添加者:郑甲申 添加日期:2018-07-24
审核人:汪贻洋 审核日期:2018-07-25
点击量:213

本网讯(郑甲申)进一步了解家庭经济困难学生实际情况,详细宣传党和国家对高校家庭经济困难学生的资助政策,为今后的资助育人工作带来启示,717日至22日,学院党委副书记汪贻洋带领全体辅导员一行6人前往马鞍山和县、当涂、南陵、岳西、池州石台黟县黄山宁国等地对学院3个年级不同专业的11名家庭经济困难学生进行了实地走访。

天的行程中,学工队伍深入偏远农村,冒着酷暑,迎着暴雨,驱车赶往一个又一个目的地。此次回访重点关注了建档立卡的学生家庭,每到一户受访学生家中,一行人都受到家长和学生的热情欢迎。汪贻洋与学生及其家长亲切交谈,了解学生家庭生活状况和经济困难之处,询问地方政府帮扶情况,同时宣传解读国家、学校的资助政策,主动解答学生及家长的困惑。辅导员老师就学生在校实际表现向家长们做了详细汇报,勉励学生奋发向上,让学生家长放心。对于部分经济比较困难的学生家庭,汪贻洋代表学院送上慰问金,并勉励困难学生要对未来充满信心,生活和学业有国家和学校的资助政策作为有力保障,要把主要精力放在学习和发展上;同时也要心怀感恩,自强自立,以在困难中磨练的坚强意志取得优异的成绩,回报父母,回报社会。

我院历来高度重视资助育人工作,每年都利用暑期扎实开展实地走访工作。此次回访前学院领导和辅导员们就仔细研究,认真讨论,形成回访方案,制定了回访路线。此外,开学后学院还将开展受助学生座谈会、电话回访、材料宣传等多种形式回访。在用足用活资助政策、保障学业的同时,学院还积极开展诚信教育、感恩教育、自强教育,切实提高资助育人工作的实效性,全面促进家庭经济困难学生成长成人成才。

 

 

 

 

 

 


前一记录->2015级中俄合作班圆满完成彼得罗扎沃茨克大学的学习之旅 后一记录->学院党委中心组参观新四军七师司令部旧址纪念馆