您当前的位置:学院首页>学院要闻
省妇联领导到黟县调研志愿服务并慰问我院支教队员
添加者:郑甲申 添加日期:2018-07-27
审核人:汪贻洋 审核日期:2018-08-09
点击量:184

本网讯 (文/谢浩成 图/李翘楚)2018年7月25日下午,安徽省妇联工委张主任带领相关负责人莅临碧山村阳光之家,慰问在此支教的安徽师范大学外国语学院的志愿者们,并亲切问候了在阳光之家参加暑期班的学生。

省妇联工委张主任一行在阳光之家了解到阳光之家的宗旨和开班历史; 查看了支教团队的支教实践活动策划书、团队日志和课程安排; 与志愿者进行了亲切友好的交流,并观摩了支教团队的教学活动。张主任非常赞赏支教团队成员为山区与农村教育奉献出青春和力量的举动,同时对孩子们在课堂上的积极表现赞不绝口。她指出:支教团队的成立与阳光之家有着密不可分的联系,曾经沐浴过阳光之家阳光的学生在进入大学以后,心系家乡,无私奉献,带队支教的精神令人动容。希望团队成员能够不忘初心,砥砺前行,继续努力上好每一节课,教好每一位学生。张主任一行在临行前与团队成员合影留念。

当日下午,黟县善巧公益服务队也来到了阳光之家,给孩子们开展了“在一起 学国画”的特色国画教学活动。来自宏村书画院的汪院长走上讲台,手把手的教孩子们体味笔墨丹青中的诗韵。在汪院长的耐心指导下,孩子们的笔下,也有了几分国画写意的神韵。汪院长也高度认可了支教团队的支教工作。临行前,善巧服务队与支教团队合影留念。

    黄山黟县碧山村支教队是外国语学院今年暑期社会实践成立的向阳花支教服务队之一,于7月15日考完试当天离校,已在当地开展了10天的支教活动。期间,支教队充分贯彻师范技能课上学到的“因势利导,因材施教”的宗旨,采取分层教学和趣味教学的方法对30多位留守儿童进行授课。支教队成员还利用周末对其中的学员进行了家访,充分了解教学对象。虽然每天辛苦的支教工作之后,队员们还得分工做饭,但是队员间的亲密合作给彼此送去了鼓励和美好回忆。三尺讲坛洒阳光,一片丹心系丹青。支教队的工作得到各界各方的广泛支持,黟县关工委、碧阳镇卫生院、学院领导老师们都先后看望了团队并给予指导和帮助,希望乡村教育的明天与孩子们的未来也能在各界关怀中,在支教团队的努力下,沐浴着阳光,越来越光明。

 

 

 

 

 


前一记录->全国学术英语教师工作坊在我校顺利召开 后一记录->2015级中俄合作班圆满完成彼得罗扎沃茨克大学的学习之旅