您当前的位置:学院首页>学院要闻
吴晓燕老师喜获2018年外研社“教学之星”大赛亚军
添加者:胡祥鑫 添加日期:2018-07-28
审核人:余国升 审核日期:2018-07-28
点击量:405

本网讯 725日,2018外研社“教学之星”大赛复赛在天津圆满落幕。我校外国语学院大外部吴晓燕老师表现出色,荣获大赛亚军。

外研社“教学之星”大赛是由教育部高等学校大学外语教学指导委员会、教育部高等学校英语专业教学指导分委员会、外语教学与研究出版社、北京外研在线教育科技有限公司共同主办的面向全国高等学校外语教师的大型公益赛事。大赛自2013年创办以来,已经成为国内高校外语教育界的一项大规模、高水平的权威赛事。本次大赛汇聚了来自全国各高校的47位参赛教师。我院吴晓燕老师在上午的小组赛中,紧扣大赛要求,以精湛的内容设计、自然流利的表达和有效互动,给现场的评委与老师印象深刻,取得小组第一名的好成绩。下午总会场的复赛,气氛更是紧张、扣人心弦。经过激烈的角逐,吴晓燕老师不负众望,以新颖的智慧教学设计、流利的英语口语、科学的教学方法、以及合理的教学评价设计,赢得了评委的一致好评,荣获此次比赛的亚军。充分展现了我校青年教师良好的专业知识功底、娴熟的教学技艺和顽强拼搏的精神风貌

    此次大赛能够取得优秀成绩,离不开学院领导和大外教学团队的关心与支持,也充分体现了外院大外部整个大学英语教学团队的专业能力和凝聚力。近年来,大外部不断鼓励教师参加各类教研与教学大赛活动,并组建团队积极探索和创新教学模式,努力为我校“双一流”建设做出更大贡献。


前一记录->【青春三下乡】向阳花开,初心如水 后一记录->全国学术英语教师工作坊在我校顺利召开