您当前的位置:学院首页>学院要闻
全院老师听取“智慧教学与金科建设的研究与探索”讲座
添加者:曾庆枝 添加日期:2019-03-14
审核人:许炳坤 审核日期:2019-03-14
点击量:238

为进一步贯彻落实全国教育大会、新时代全国高等学校本科教育工作会议和《中国教育现代化2035》等会议、文件精神,主动顺应教育信息化的新形势,聚焦信息技术与课堂教学深度融合,引导和激励广大教师加强对智慧课堂教学的投入,全面提升本科教育教学质量,313日下午2:00,我院请到清华大学学堂在线安徽区域项目经理章翰为我们做“智慧教学与金课建设的研究与探索”主题报告。

学堂在线于201310月由清华大学发起成立,是第一家大型中文慕课平台。该学堂以教育部在线教育研究中心、清华大学在线教育办公室为依托和指导,在积极建设和引进课程的同时,全力推动在线开放课程的落地应用,推出了“雨课堂”等连接实体课堂和优质教育资源的智慧教学平台。学堂在线为上百所高校包括安师大的管理者、教师、学生提供整体解决方案,切实提高了教育资源应用效果。

章翰经理为我院老师现场指导雨课堂的在线操作方法,以生动的实例展示了雨课堂的便捷、有效的功能:教师可以将带有MOOC视频、习题、语音的课前预习课件推送到学生手机,师生沟通及时反馈;课堂上实时答题、弹幕互动,为传统课堂教学师生互动提供了完美解决方案。雨课堂科学地覆盖了课前-课上-课后的每一个教学环节,为师生提供完整立体的数据支持,个性化报表、自动任务提醒,让教与学更明了。

通过此次学习,老师们切实体会到,与传统课堂教学相比,雨课堂对于调动学生课堂积极性、实现教学中的互动、提高学生学习效率等方面十分有效,体现了智慧课堂教学的趋势。

前一记录->阳春三月,“语”你同行—学院师生积极参加校园马拉松活动 后一记录->学院召开新一届本科教学督导组会议