您当前的位置:学院首页>学院要闻
青春外院 语你同习:学院举行第六届“外院star”十佳大学生评选汇报会
添加者:李昂 添加日期:2019-04-16
审核人:余国升 审核日期:2019-04-16
点击量:284

(本网讯 /李昂 秦倩倩 图/杨雨婷)为展现我院学子昂扬向上的青春面貌激励大学生勤学奋发的斗志,绘就师大青年敢于拼搏,勇于创新的精神坐标,学院于4月13下午两点半在报告厅举办第“外院star”十佳大学生评选汇报学院党委书记余国升、团委书记李昂及全体专兼职辅导员席并担任评委,学院全体2018级本科生参与并观摩本次汇报会。

经学生个人报名年级推荐及筛选,共有来自二、三、四年级的15名同学参加了汇报评选。他们中有多才多艺的学霸大神,有致力学术的竞赛狂人热心公益的支教先锋2015级英语师范专业陈雯昕同学,不仅是拥有的超三百万点击量的“网红”学生,更是一个从低谷到考取北京师范大学,永攀学业高峰的“昕”榜样;2015级英语专业于虎同学,作为协会的负责人、外文三行情书的策划人,不仅社会工作优秀更是以年级第一的专业素养成功保送至国语大学;2015级英语专业周干同学,积极投身于学生工作,作为学院的学生会主席参与西部支教研支团;2016级英语专业胡小红同学,利用课余时间带三份家教在中学担任德语老师,用坚毅、刻苦夯实专业基础、投身于英语专业教学中

汇报结束,院党委书记余国升对选手们的汇报做出了点评,并将大学生活总结为思想、学习、工作、生活和人生五个篇章,当代大学生要做思想的先人、学习的达人、学生工作的忙人、生活的贤人和人生的强人。余国升指出,大学生要有自己的见解、见地、见识、明确规划好自己的学习和生活。要有理想、有目标、有追求、脚踏实地、一步一个脚印地实现自己的目标。最后余国升强调要掌握正确的学习方法,从模范典型中得到启示,奋发图强。
    努力的结果不是最重要的,努力的过程才是,本次评选是为了在大学生中营造创先争优的良好氛围,树立全面发展的成功典范,诠释昂扬奋进的进取精神。只有不断向着梦想努力前进,才能有实现它的可能;人生的意义就在于人的自我完善,选择自己想要走的路,坚定不移,绝不气馁,当你打破所有困难屏障后,才能得到属于自己的成功。

 





前一记录->余国升书记为新生“文明修身月”主题班会做报告 后一记录->【喜迎学代会】学院组织召开学生代表大会暨校第十二次学代会代表选举会议