{colinfo_name} > 爱心之声
爱心助学金第六批发放仪式发言稿

(2012年12月15日)

 

 

尊敬的领导,敬爱的老师,亲爱的同学们:

大家下午好。我是来自2011级英语1班的黄青青,很荣幸代表我院今年25名爱心接力助学金受助学生发言。

爱心接力助学金由我院校友发起,旨在为因家庭困难而担忧学费问题的学生提供帮助。因为这项助学金,我们这些渴求获得更好的教育、通过知识改变命运的孩子才不再为高额的学费而担忧。借此机会,请允许我代表全体受助同学感谢学校、学院及热心校友的关怀和关爱。

我来自一个普通的农民家庭。家庭收入不高,父母都是农民,爷爷奶奶年迈多病,我和弟弟在外求学。虽然生活清贫,但简单快乐。岂料天有不测风云,因为去年一场突如其来的事故,妈妈身体多处骨折,无法工作。我们整个家庭仅靠父亲一人支撑,原本那个幸福的家庭瞬时陷入困境。家里一度为我们姐弟俩的学费和生活费忧心忡忡。当家人知道爱心接力助学金可以帮助我减轻家庭负担、不再为家庭变故而影响学业时,全家人满怀感动与感激。

进入大学,我勤奋学习,踏实工作。一年多来,我担任组织委员、团支部书记等职,因为优秀的工作表现和勤恳的工作作风得到了老师与同学的认可。在热心服务同学的同时,我也从未忘记紧抓学习。大一学年,我荣获校级二等奖学金以及“优秀学生干部”称号。在学习同时,我积极投身多类实践活动,获得一系列荣誉,如外国语学院首届十佳孝敬之星、新生才艺大赛三等奖等。

作为一名受助学生,我更多了一份不能辜负大家期望与个人使命的强烈责任感。“天行健,君子以自强不息”。爱心接力助学金对我们贫困生来说不仅仅是物质上的帮助,更是精神上的鼓励。我时刻提醒自己要记得感恩,我深信有了感恩的心灵,才能有感恩的眼睛;有了感恩的眼睛,才能有感恩的世界;有了感恩的世界,才能有感恩的人生;有了感恩的人生,才能更懂得珍惜,更懂得满足,更懂得快乐,更懂得幸福。同学们,在不断进取的同时,我们要将这份爱心加以传递,实现爱心的棒棒相接、代代相传!

最后,祝各位领导老师身体健康工作顺利!祝各位同学学习进步!谢谢大家!

文件链接:{ }
添加者:赵鹏 添加日期:2012-12-17 审核者:赵鹏 审核日期:2012-12-17