您当前的位置:学院首页>党建动态
教工第四党支部召开“讲、重、作”专题警示教育组织生活会

    (本网讯 文/ 任立侠)9月6日下午16:00分,外国语学院教工第四党支部在聆听了校纪委副书记陈文兵的“当前反腐倡廉形势与高校党员干部警示教育”专题讲座之后,在2080202教室开展了专题组织生活会,进行“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育活动,学习文件,开展批评与自我批评。第四支部的绝大部分党员同志出席了会议,会议先后由管玲玲、任立侠主持。
     会议有三个议题。首先,进行支部支委的调整仪式。原支部书记管玲玲代表上一届班子成员进行了支部工作总结,之后经提名选举,由任立侠、金蕾和王奕涵三位老师分别担任本支部新一届支委的支部书记、宣传委员与组织委员等职务。吴世红同志代表院级党委领导班子成员对上一届支委的工作给予了充分肯定,并对本届支委的工作进行了指导。其次,学习相关文件,进行民主讨论。大家学习了《中国共产党廉洁自律准则》与《中国共产党纪律处分条例》的相关部分,就陈文兵的党课报告内容进行了讨论,尤其是结合教育系统发生的严重违纪违法案件,深入反思支部建设与个人教学和工作中可能存在的、潜在的贪腐、“准腐败”等问题,开展了批评与自我批评。吴世红认为,尽管普通教师不在高位,但是也应该防微杜渐,廉洁自律,抵制“准腐败”,不能有占公家便宜的心态。耿丽萍赞同吴老师的意见,认为在使用公家物品,如打印机、电脑等方面需要注意公私分开。任立侠也感叹地说,通过听报告才惊觉贪腐现象就在自己身边,今后会在项目经费的运用方面多加警惕。金蕾提醒大家:不仅要从自身做起抵制腐败,更要做到不给别人送礼以助长腐败现象。王桂英的意见是,拒绝贪腐也应表现在日常生活的诸多细节中,共产党员应该处处起到先锋模范作用。其他党员同志还谈到我党在惩治贪腐方面措施得力,我党威望在老百姓中不断提高,虽然贪腐现象目前仍然存在,但老百姓对这届政府越来越有信心等话题。第三,对支部工作进行民主评议,查找问题、寻求解决方案并填写《安徽师范大学支部专题组织生活会民主评议表》。在此基础上,三位支委同志对反馈的意见和建议进行了梳理和汇总。
    总之,通过此次民主生活会的专题教育与交流,教工第四党支部的党员们对贪腐现象有了深刻认识,会后大家纷纷表示,今后在工作和教学中一定警钟长鸣,杜绝腐败。这也正是开展本次民主生活会的真正目的,至此,本次支部组织生活会圆满结束。