您当前的位置:学院首页>党建动态
我院退休教工支部召开“讲、重、作”专题组织生活会

本网讯(文图/吴京京)98日上午,我院退休教工党支部在赭山校区第五会议室召开“讲政治、重规矩、作表率”专题组织生活会,会议由退休教工支部书记郑金泽主持,院党委书记余国升到会并发言。

会议开始,余国升向退休教工党员通报了张庆亮同志担任学校校长的任命情况,带领大家学习了省政府原秘书长杨敬农的反面案例。之后,支部开展组织生活会,老党员纷纷发言表态。他们认为信仰缺失是这些腐败分子的共性,肃清“陈、杨、周”毒瘤,净化政治生态尤为重要;这些“老虎”、“苍蝇”影响我党的形象,对他们的惩戒,表明了党对待腐败的决心;现在,我们国家正处于最好发展时期,我们要充分信任、拥护党中央,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,建设好我们的党,建设好国家。

在老同志们发言后,余国升发言指出,十九大之前全省上下在党员中开展的“讲政治、重规矩、作表率”专题组织生活会,对于优化政治生态,统一全党思想,团结一致向前看具有重要意义,希望老党员发挥优势,带头“讲政治、重规矩、作表率”。会上,余国升还向老同志介绍了学院发展中存在的短板,通报了学院暑假工作和本学期学院的重点工作安排,他希望老同志积极关心学院发展,为学院发展献计出力。