您当前的位置:学院首页>党建动态
2014级本科生党支部召开新学期支部大会

2017年9月6日下午,外国语学院2014级本科生党支部新学期支部会议在外国语学院团委会议室召开。

首先,支部书记赵华杰带领成员召开“讲政治,重规矩,做表率”的专题学习会,深入学习“讲政治,重规矩,做表率”的内涵。“讲政治”,凡是涉及人民群众的根本利益、长远利益、全局利益的事,凡是涉及国家、制度、政权、路线的事,都是政治,都具有政治意义对学生党员而言就是时刻牢记自己的党员身份。“讲规矩”是对党员干部党性的重要考验,是对党员干部对党忠诚度的重要检验。对广大党员干部来讲,规矩既包括党纪国法、规章制度,又包括道德规范、标准礼仪。支部学生党员们要把规矩落实到生活学习的点滴,细化到上课不迟到,开会不迟到等。“做表率”是指好榜样,作表率是一种先锋意识和模范行为,体现为在行动上先于一般党员干部和普通群众,对于学生党员来说,作表率不只是在学习方面,更应表现在生活的方方面面。与会人员还共同学习了习总书记7-26讲话精神。

随后,支部成员认真填写了《安徽师范大学党支部专题组织生活会民主评议表》,对于如何进一步加强支部建设各抒己见。

之后,支部开展“寻找优秀党员院友”作业分享活动。支部成员在上交暑期学习计划,参加基层活动实践表格等暑假作业后,相互交流了暑期实践活动的心得,认为“寻找优秀党员院友”等活动具有重要现实意义,希望支部能够继续开展此类活动,在座师生纷纷对新学期活动阐明自己的看法,会议气氛热烈。

最后,在新学期来临之际,赵华杰对党员同志们提出了新的要求和布置了新的任务,对当下即将面临的任务即迎新生工作和毕业班的党员“1+X”活动作了详细部署,与会同志都表示,会尽好党员义务,认真履行职责。