您当前的位置:学院首页>党建动态
我院召开中心组学习扩大会

本网讯(图文/吴京京)927日下午,我院召开了中心组学习扩大会,学院领导班子及教职工参会。会议由院长张德让主持,院党委书记余国升主讲。

首先,余国升带领大家学习了“7.26习近平总书记重要讲话”,指出本次讲话是十九大召开之前的重要宣誓;党的十八大以来的五年表明我国进入了新的历史阶段,要牢牢把握我国初级阶段不断变化的特点,强调理论与实践的统一,到2020年实现全面建成小康社会并为第二个百年目标努力。在提到坚持完善党的领导和建设新的伟大工程时,余国升在会上指出,作为党员,应勿忘初心,在体现自我科研方面的先进性的同时,要为党的事业而终生奋斗,强调各位教师中的党员同志要把思想统一到中央的高度上。

接着,余国升对中共中央办公厅国务院公厅印发《关于深化教育体制机制改革的意见》进行详细解读,重点学习了党和国家的教育工作。我国教育改革发展已进入一个新阶段,要全面深化教育综合改革,全面实施素质教育。余国升重点指出该《意见》中以人才培养为中心,并表明我院的培养目标是符合学生的关键能力培养的;建立中国特色现代化大学制度,发挥党委领导核心作用,创新教师管理制度,建立健全教学质量监测评估制度。

然后,余国升带领大家再次回顾了省委书记李锦斌在师大座谈会的讲话,此次讲话的主题是推动教育资源向基层倾斜,着力办好人民满意的教育。余国升指出,此次座谈会表明省委省政府对师大的关心和重视,同时我们要不负众望,在新的起点上把学校建设成为全国同类院校一流、特色鲜明的高水平大学。

会议最后项,张德让做出学院近期工作总结,总结其中包括:在学院建设和师资队伍的建设上提出问题和建议;强调人才工作会议的重要性并要求提高对其关注度;在教学方面,鼓励全体教职工勇于创新,多为科研做出努力。