您当前的位置:学院首页>党建动态
2014级本科生党支部召开十九大精神学习会

本网讯(文/李悦悦 赵华杰 图/徐招娣12月5日下午,2014级本科生党支部在院团委办公室召开支部大会学习十九大精神,大会由党支部书记赵华杰主持,支部联系人、院党委副书记汪贻洋应邀出席。

会上支部书记赵华杰介绍了十九大召开的背景、重大意义、内容、新目标,同在座同志一起讨论了新时代中国特色社会主义中“新”的含义,深刻领会习近平总书记对青年的殷切期望,着重理解三重含义,一是强调了广大青年作为国家民族未来的地位和作用,二是强调全党上下对于做好青年工作的历史使命和任务要求,三是表达对广大青年的殷切期望。英语师范专业朱凡同志向在座同志详细解读新党章,对比新旧党章的不同,重点强调十九大新修改的内容,在解读细节中折射新时期党的发展历程和方向。俄语专业程露晨同志结合自身考研备考经历,系统梳理了党的发展历史和不同阶段的历史使命,号召全体同志要用历史的眼光重新学习党的发展历程,用发展的眼光审视自身的时代使命。英语专业王磊同志与大家分享毕业班党员的责任担当,作为党员,作为毕业生要在求职就业、服务同学、榜样引领各个方面彰显党员身份,用行动树立毕业班党员的形象。

 支部联系人、院党委副书记汪贻洋应邀为毕业班支部开设微党课。汪贻洋强调毕业班党员有着自己特殊的身份,要严格对照党员标准,锤炼四个意识,在理论学习中提升政治意识,在践行社会主义核心价值观中提升大局意识,自觉地在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致中提升核心意识,在学习争做外院青年榜样过程中树立看齐意识。作为毕业生,党员要规范言行,带头作表率,在端正学习态度、增进专业认同中牢记“四个服务”使命,在就业求职中主动联系社会所需,在朴素生活中发扬优良作风。汪贻洋还叮嘱,要不断提升个人修为,在今后的学习、工作中,党员同志要敢于在一次次考验中磨砺意志,做一个纯粹的人,在行动中擦亮党员身份。

学习会后,支部还召开大会讨论党员转正和接受预备党员事宜。与会同志纷纷表示在今后的学习生活中,要不断严于律己,向优秀党员学习,见贤思齐,发挥先锋模范作用,行动和思想时刻与党组织保持一致。