您当前的位置:学院首页>党建动态
我院召开党支部书记述职和考核大会

本网讯(图文/吴京京)1228日下午,我院召开2017年度党支部书记述职考核会议。参加会议的有学院党委委员、党支部全体支委、系室成员,教代会及学生代表,会议由余囯升书记主持,全体党支部书记进行现场述职。

会议伊始,余国升首先明确了此次支部书记述职的意义,并对本年度支部书记述职工作做了具体要求。他指出党支部书记述职是进一步推进全面从严治党向基层延伸的重要举措,参加现场述职的党支部书记要坚持实事求是的原则,紧扣重点,把自己摆进去,讲清履职情况以及工作的不足和打算,作出整改承诺。

随后,8个党支部书记依次进行了现场述职,余国升逐一进行个性化点评,肯定成绩的同时主要提出存在问题和改进要求。他指出:一、支部“三会一课”是党支部的基本制度,一定要在数量、质量上有保证;二、支书党员作用发挥要突现,要体现在人才培养中,体现在教学、科研、社会服务各个环节;三、2018年标准化建设要对标建设,争取全面达标;四、各个支部要确定党员活动日,做好党员活动规范化,活动记录规范化;结合支部特点打造各自品牌,在结合上下功夫;五、要注意党员作用发挥不平衡问题,调动党员积极性,开展形式多样的活动;六、要积极做好发展党员工作,继续吸纳新生力量。

    最后,余囯升对本次支部书记述职大会做总结并且提出希望:各个党支部应当把学院内涵建设与支部建设结合起来,将十九大精神与标准化建设结合起来,号召全体党员争做敢于担当甘于奉献的合格党员,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

    之后,参会人员对现场述职的党支部书记进行了年度民主测评。