您当前的位置:学院首页>党建动态
学院第二、第三党支部开展清明祭拜先烈活动

本网讯(文/孙畅 图/夏月霞)清明将至,为继承和发扬党的优良传统,弘扬革命精神,44日下午,安徽师范大学外国语学院第二、第三党支部党员同志们在支部书记夏月霞、郑高红的带领下,前往芜湖烈士陵园进行祭拜活动。

饮水思源传忠志,缅怀先烈承恩情。党员们怀着沉重的心情和对革命烈士的敬仰,百来步台阶拾级而上。在庄严的烈士墓碑前,党员们重温入党誓词,牢记使命,不忘初心。随后,党员们一起参观了烈士纪念馆。在纪念馆里,听讲解员讲述先烈们的光辉事迹,党员们也表达了对先烈们的无限崇敬与哀思,纷纷表示要以革命烈士为楷模,严格自我要求,不断学习党的相关知识和理论,更加积极地要求进步,牢记当代教师使命,为中国社会主义事业做出贡献。

此次党员活动日以清明扫墓为契机,对支部党员们进行了一次爱国主义实践教育,使得党员们在日后的工作生活中能够更加坚定人生信仰,用实际行动作好模范带头作用,为祖国的发展添砖加瓦。