您当前的位置:学院首页>党建动态
2015级本科生党支部组织党员代表赴烈士陵园扫墓

本网讯(图/文 段陈影)为进一步加强党支部建设,提高党员思想觉悟和党员凝聚力4月14日,2015级本科生党支部组织党员代表赴神山烈士陵园开展党员活动日活动,缅怀革命先烈,重温峥嵘岁月。

天气阴霾肃穆,衬托出此行的庄严氛围,这也恰似每位党员的心情。支部党员怀着沉重的心情拾阶而上,佩戴好党徽,整理好着装,面对“革命烈士永垂不朽”烈士纪念碑,集体默哀,深切悼念革命先烈,表达了对先贤烈士最崇高的敬意和最真挚的追思。

随后,同志们来到了芜湖烈士纪念馆,在这里瞻仰学习革命先辈壮烈事迹,追忆正义英魂,接受心灵的洗礼。纪念馆中展示的一张张历史图片、一件件革命遗物,无不翔实地展现了先烈们惊天地、泣鬼神的壮举。不论是在革命年代,还是和平年代,都有一批可歌可泣的英雄人物为我们的和平安宁奉献和牺牲他们崇高的品格和勇于牺牲的精神是人民最为珍贵的财富。

铭记历史、弘扬传承、意之所属、心之所向。活动结束后,同志们纷纷表示要不忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,继承和发扬先贤烈士的坚定信念、艰苦奋斗、勇于牺牲的优良传统,严格要求自己,加强学习,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量