您当前的位置:学院首页>党建动态
【两定一树】2017级法语(中外合作)班成功开展班级党代表对接班会

本网讯(图/纪萱 文/段陈影 纪萱)为积极响应“两定一树”党团建设要求,落实党建带团建工作机制,52日晚,2017级法语(中外合作)班班级党代表夏瑞雪、段陈影、徐琼宇于外院2090107教室组织开展了第一次主题班会

班会伊始,三位班级党代表向同学们做了简单的自我介绍,并介绍了“两定一树”的具体内涵、对接工作和工作内容。同学们对本次党团对接工作有了更加深刻的认识,也对接下来的系列活动表示出极大的热情。接下来,在班级党代表的组织下,同学们一起观看了《大国工匠》爱国主义教育纪录片。纪录片讲述了几位大国工匠用“劳动的手”所缔造的神话。他们数十年如一日地追求着职业技能的极致化,靠着传承和钻研,凭着专注和坚守,缔造了一个又一个的“中国制造”。除了高科技领域中的毫厘丝忽的严苛,大家也见识了造纸,陶器,纺织等传统的东方智慧,一件件精雕细琢的艺术品,激荡起我们心中高昂的自豪感和荣誉感,一位位认真、坚守不渝的大国工匠使我们钦佩不已。

接下来,三位学姐也都为同学们对于同学们在生活、学习、思想建设等方面出现的困惑和疑问进行耐心、热情解答。徐琼宇学姐给大家分享了一些学习经验,段陈影学姐提出“认真”二字要贯穿学习工作的始终,无论在工作、学习还是生活中,只有认真对待,没有什么做不好的。同学们纷纷表示收获颇丰并表达了谢意。

本次党团对接班会主题活动不仅有利于班级的思想政治教育建设,同时增进了低年级与高年级同学间的紧密关系,还有利于解决同学们学习、生活、实践等方面的问题。据悉,在三位党代表的组织下,2017级法语(中外合作)班会继续在今后的学习生活中,开展形式多样、内容新颖、意义深刻的党团教育活动,树立党团意识,创建优良班风。