您当前的位置:学院首页>党建动态
【两定一树】2017级英语(师范)3班召开党代表对接班会

本网讯(王悦莉 万新悦)为加强低年级同学对党的认识,提高学生学习能力和班级凝聚力,践行外国语学院2015级本科生党支部“两定一树”品牌活动,2015级本科生党支部成员、2017级英语(师范)3班班级党代表王悦莉和万新悦2018年4月26日举行了班级党代表对接会

班会伊始,2017级英语(师范)3班团支书梁倩向班级同学介绍了此次活动,大家以热烈的掌声对班级党代表表示欢迎。此次对接会是2015级党员同学与2017级对接班级的首次见面,为增进了解,消除陌生感,党代表们将本次班会定名为“学习经验交流会”。王悦莉就公共课的学习方法、自身大学感悟、考研方向与学弟学妹们进行了经验交流分享。万新悦与同学们分享专业课的学习经验,在口语方面,她强调了音标的重要性,听力方面推荐了TED课外听力习题,阅读方面介绍了诗歌欣赏题型,写作方面提醒大家要明确中心论点,切忌抄袭最后又向同学们提供了一些英语学习网站

随后的交流答疑环节,同学们就学习生活工作方面积极踊跃地进行了提问。梁倩同学请教了背单词的方法策略,康加同学询问了A模块学分有关志愿服务活动的事宜,陈可同学提问了关于泛读课查资料,扩充知识面的问题。黄珊同学咨询了关于考研和保研的事项,两位班级党代表就同学们提出的问题一一给予细致解答。

此次班会,深化了低年级同学对党的认识,对入党流程的了解,提升了同学们对英语专业学习的认识,帮助同学们掌握了英语专业学习方法在轻松愉快的交流中,也增强了班级的凝聚力与和谐度,为发展未来接班人、促进高年级和低年级同学的沟通交流都有非常重要的意义。