您当前的位置:学院首页>党建动态
【两定一树】2017级英语(师范)3班党代表开展谈心谈话活动

本网讯(文/万新悦 图/王悦莉)为把“两定一树”学习教育活动推向纵深,引导大学生入党积极分子进一步坚定理想信念、增强学习意识,5月2日下午,2017级英语师范3班党代表万新悦和王悦莉与该班级入党积极分子黄珊和高欣月两位同学进行交流谈话。

万新悦和王悦莉首先从两位入党积极分子同学的个人情况谈起,经了解:黄珊同学自高中起便热爱文学,进入大学后选择英语专业,毕业后成为一名翻译;高欣月自小担任班干部,组织管理能力较强,进入大学后,希望在学业和课外活动多方面均衡协调发展

随后,班级党代表们与两位同学探讨了“对党的认识”和“为什么入党”等问题。黄珊同学表示,其幼时与奶奶一同长大,奶奶经常和其谈起共产党这个优秀的队伍。她认识到党是国家的主心骨,在党的带领下,我们方能有如今的国泰民安。所以她也想成为一名优秀的共产党员,为社会奉献自己的力量;高欣月同学回忆道,其爷爷奶奶均为党员,她从小是一名优秀的少先队员,中学时第一批加入共青团,成为共青团员。对她来说,加入中国共产党是一种使命,成为这个优秀团体中的一员,激励着她的成长。

作为同专业学姐,万新悦和王悦莉两位代表也对两位同学近期的专业学习、生活方面答疑解惑,此次谈话在和谐友好的氛围中结束。