您当前的位置:学院首页>党建动态
【两定一树】2017级英语(中美合作)班党代表深入宿舍开展谈心谈话

本网讯韩雨秀 杜雅婷)为贯彻院党委部署的“两定一树”方针,实现以党建带团建、以团建促党建的目标,5月30日晚,2017级英语(中美合作)班党代表杜雅婷和韩雨秀走访了该班五个寝室,进一步了解班级同学的生活风貌,掌握他们的思想动态,帮助他们及时解决问题,更好地实现党的宗旨,服务广大同学。

在走访过程中,两位党代表首先对该班学生宿舍的环境进行了解,尽管是六人居住的房间,大部分寝室仍然收拾得井井有条,保证了良好的休息和学习环境。有些同学提出门不好上锁等一些维修问题,对此两位代表提供微信报修、学子心声等渠道以便同学们及时解决问题。其次,党代表们询问了同学们在学习及生活中的困难,有同学咨询关于计算机考试的问题,担心考试通过不了,对出国学习产生影响。对此,党代表根据自己的经验为他们细致分析了考试要点备考的方法,并鼓励他们要努力学习,广泛阅读书籍,积极参加活动,提高自身能力。最后,两位代表对他们认真介绍了本次“两定一树”的指导思想,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,由学院2015级党代表协助学院党委做好2017级本科生的思想政治教育、党团建设,协助培育、挖掘、遴选优秀学生早日加入党组织,为培养中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人而作出党员应有的贡献。

本次走访寝室不仅能帮助同学们答疑解惑,加强他们对党的先进性的认识,为他们今后进一步向党组织靠拢打下坚实的基础,而且能让党代表在服务实践中增长才干、提高能力,充分发挥大学生党员的先锋模范作用和自我教育功能,从而更好地为人民和社会服务。党代表们表示,将继续发挥“两定一树”的良好作风,在以后的活动中做出自己力所能及的贡献。