您当前的位置:学院首页>党建动态
【两定一树】“学习组织发展程序”——2017级英语(中美合作)班党代表召开主题班会

本网讯(文/杜雅婷 图/张乐涵)为积极响应“两定一树”工作要求,落实党建带团建工作机制,531日晚,2017级中美合作班班级党代表杜雅婷、韩雨秀组织开展了班级第二次党团知识教育主题班会,本次班会的主题是“学习组织发展程序”。

班会开始,杜雅婷针对班级同学之前提出的学业、寝室等方面的问题进行答疑解惑,同学们与党代表进行了短暂的交流,为此次班会营造了良好和睦的氛围。随后,韩雨秀引出本次班会的主题——学习组织发展程序。接着,韩雨秀在组织发展的原则、组织发展程序、入党积极分子的培养教育及考察、发展对象的确定、预备党员的接收、预备党员的教育考察和转正等环节逐一解释,让入党积极分子重温党课,也让班级其他同学更加了解组织发展的纪律性和公正性,激励大家在学习、工作上积极向上,在思想上向党组织靠拢。此外,韩雨秀还强调了入党动机的端正和入党申请书的书写规范等要求,针对同学们可能会出现的错误进做出温馨提示。最后,两位党代表对班级同学关于组织发展程序的提问进行解答,也为同学们即将到来的期末考试表示鼓励。在一片掌声中,班会走向尾声。

本次主题班使得班级同学更加了解组织发展等方面的知识同时也加深了低年级与高年级同学们之间的感情交流。此外,通过此次交流,同学们更加深刻地意识到,作为社会主义建设者和接班人我们应当更加努力学习、实践,承担自己的使命和担当。