您当前的位置:学院首页>党建动态
外国语学院2015级研究生党支部动员部署文明离校工作

  本网讯(文/图 贾湲湲)66日上午,2015级研究生党支部在2090408教室召开支部大会,动员部署毕业班文离校工作。支部全体成员参加会议。会议由党支部书记赵鹏主持。

大会伊始,赵鹏带领全体毕业生党员重温入党誓词,他强调入党誓词是每一个共产党人向党和人民做出的庄严承诺,本次党支部大会是毕业生党员在校园里的最后一次集体教育,希望各位党员牢记职责使命,保持文明研究生的良好形象,做文明离校的倡导者和示范者,为自己的研究生生活画上一个圆满的句号;奋发进取,毕业后用心工作,立足自身岗位,主动参加党内生活,切实发挥党员的先锋模范作用,用实际行动践行对党的庄严承诺。随后,赵鹏布置了毕业班党员党组织关系转移、人事档案转出、毕业生派遣等近期工作安排,他要求党员同学带头树立正确的就业观和择业观,积极就业;主动帮扶未就业、就业困难同学,为他们顺利就业提供力所能及的支持与帮助。在赵鹏的积极动员下,每位毕业生党员对接帮扶了1-2位未就业同学,并承诺尽己所能服务同学,站好文明离校最后一班岗。

毕业班党员是学院做好毕业研究生文明离校的骨干力量。本次党支部大会旨在进一步引导毕业生党员牢记共产党员的先进性意识和社会责任感,增强公仆意识,以全心全意为人民服务为己任,成长为一名信念坚定、作风优良的共产主义者。