您当前的位置:学院首页>党建动态
学院党员参观中电科芜湖钻石飞机制造有限公司

    本网讯(文图/吴京京)66日下午,外院全体教工党员赴中电科芜湖钻石飞机制造有限公司参观,了解国内通用航空战略性新兴产业发展现状,部分院领导班子成员、党委委员参加了本次党员活动日活动。

 

 

    中电科芜湖钻石飞机制造有限公司成立于201312月,地处安徽芜湖航空产业园,是从事通用飞机、其他航空器及配套设备等产品研发、生产、销售、维修与服务的国有控股高新技术企业。公司由中国电子科技集团(CETC)和芜湖市共同投资组建,总投资12亿元人民币,注册资金10亿人民币,一期占地200亩,办公及生产厂房面积6万平方米。中国电子科技集团是中国十大军工集团之一,具有雄厚的技术实力。中国电子科技集团与芜湖市政府通力合作,联手发展通用航空产业,势必带动芜湖市以及安徽省飞机研发、制造,航空发动机研发、制造等整个产业链的快速发展,实现芜湖产业技术升级,助推区域高端制造业的腾飞。

 

 

    本次活动参观了公司的飞机生产车间,据介绍,该公司与奥地利钻石飞机工业公司进行全方位技术合作,引进生产两型技术先进、用途广泛的轻型通用飞机,并共同研发新机型。奥地利钻石飞机工业公司是世界上唯一既研发生产飞机、又研发生产发动机的著名公司,在全球同类通用航空飞机制造企业中排名第三。该公司生产的DA42系列双发四座飞机,可用于航空作业、商务飞行、旅游观光、飞行培训以及私人消费多个领域,同时又可从事航拍航摄、国土监察、管线巡检、缉毒缉私等专业作业;而DV20单发两座飞机,可用于运动、飞行培训、消防、救护、巡逻和航拍等领域。项目建成后,年生产能力可达400架。

 

 

    参观之后,外院党员教师与公司有关人员进行了座谈,大家兴致勃勃得观看了公司宣传片,为我国通用航空技术的发展感到自豪,为国内通用航空战略性新兴产业扎根芜湖这片热土感到骄傲。

 

    交流会上院党委书记余国升指出,通过参观中电科芜湖钻石飞机制造有限公司,更加坚定了道路自信、战略自信,作为一名党员,我们都为国家而高兴,为新兴产业扎根芜湖感到高兴,另外希望在人才培养和建立实习基地方面与该公司实现合作。大家也纷纷表示参加这样一次参观,受益匪浅,对于伟大中国梦的实现充满了信心。