您当前的位置:学院首页>党建动态
毕业生党支部开展文明离校特别活动

本网讯(赵华杰)凤凰花开,骊歌响起,为扎实做好毕业生党员教育管理工作,2014级本科生党支部开展系列活动,在毕业季这个特别节点,通过开展主题学习,召开组织生活会,重温入党誓词,开展主题活动等方式,加强党员教育,服务文明离校工作大局。

6月1日晚,毕业班党支部召开支部大会,支部书记赵华杰带领支部成员认真学习了校组织部《关于做好2018届毕业生党员教育管理及组织关系转移工作的通知》的文件精神,详细讲解了毕业生党员档案归档材料明细,分解了组织关系转移的各个环节,强调了组织关系转移的重要性,要求全体支部成员在组织关系转移过程中务必高度重视,规范程序,要亲自与目标党组织联系核实。

随后,与会同志一起重温入党誓言,“我志愿加入中国共产党……”,洪亮的誓言中,初心不变,党员同志们纷纷想起当初宣读入党志愿书的场景,回忆起在支部的成长经历。赵华杰叮嘱大家要不忘初心,铭记党员身份,增强党性修养,牢记宗旨使命,做文明离校的表率。

支部联系人、院党委副书记汪贻洋应邀出席,与支部同志一起召开组织生活会。对照党员标准,联系自己工作和学习实际,毕业生党员们客观认识自我,查找问题、改正不足,大家纷纷表示,要在新的工作学习的岗位上严格要求自己,不断最求更大进步。汪贻洋在总结中叮嘱毕业班党员们要珍惜最后的大学时光,心怀感恩,在文明离校中要发挥好就业工作、遵纪守法、服务师生、弘扬正气的榜样,为毕业季站好最后一班岗,同时也要牢记使命,不忘初心,在毕业后新的旷阔天地中永葆青春朝气,为党和国家奉献青春。

就如何在毕业季发挥好党员的先锋模范作用个话题上,与会同志充分讨论。大家纷纷表示毕业生党员要站好最后一班岗,为低年级同学做榜样,在文明离校过程中发挥党员的先锋模范作用。大会决定,把志愿整理毕业班档案当作本次主题党日活动,在为期一周的时间内,支部成员分工协助,帮助辅导员做好201名毕业生的档案装档与整理工作。

大会还讨论了陈玉如等12名同志的转正申请。12名同志汇报自己预备期的综合表现,大会予以充分讨论,采用纸质无记名投票方式,一致同意他们的转正申请。

不忘支部培养,牢记母校恩情。最后,毕业班党员一起重温了在校期间获得的收获与成长,对学院的培养和老师的关心表示感谢,并表态今后将继续保持勤恳踏实、乐观积极、踏实肯干的精神风貌,通过勤奋的工作与努力的学习,在不同的领域展现外院学子的风采,不辜负母校的培养,不辜负老师的教诲,努力为母校的发展增光添彩。