您当前的位置:学院首页>党建动态
2015级本科生党支部召开支部大会讨论接收预备党员及预备党员转正

本网讯(文/朱义娜 图/胥泽佳)6月7日下午,2015级本科生党支部在学院团委会议室召开支部大会,讨论接收尹洁14位发展对象为中共预备党员及章宇等9位预备党员转正,大会由党支部书记熊义信主持,校党委组织部组织科科长李古州旁听了大会并做指导。

大会分为两项议程。第一项议程:讨论接收14位发展对象为预备党员会议伊始,熊义信向大会报告了出席大会的党员人数,强调了发展党员实施细则,提出召开大会的具体要求。随后本次拟发展成预备党员的14位发展对象依次汇报自己对党的认识、入党的动机、本人履历、现实表现、家庭主要成员和主要社会关系情况,以及其它需要向党组织说明的问题。14名发展对象的入党介绍人分别介绍了发展对象的主要情况和对其进行培养教育情况,表示同意推荐其加入党组织;支委会也向支部大会报告了对发展对象的审查情况,对其日常表现等做出了评价与鉴定。与会同志充分遵照批评与自我批评相结合的原则,针对发展对象的情况,尤其是不足之处,提出了切实、中肯的意见和建议,发展对象们则表示诚恳接受,立行立改,不断提高自身素质。经支部5位正式党员投票表决,一致同意接受14位发展对象为中共预备党员。

大会第二项议程:讨论9位预备党员转正。熊义信向与会党员说明预备党员转正程序随后,9位预备党员依次宣读转正申请书》,向党组织汇报预备期间思想、学习、工作和生活等方面的情况与会正式党员传阅了《入党志愿书》、《思想汇报》等转正材料。支委会、入党介绍人、到会党员对申请转正的9位预备党员逐个进行评议,充分发表了意见,指出了优点与不足、批评与建议。经支部5位正式党员无记名投票通过了9位预备党员按期转为正式党员的决议。

会议最后,李昂总结了近期支部“两定一树”活动的开展情况,针对2017级本科生各班级的反馈,提出了意见和建议。熊义信提醒全体党员要立足岗位,履行职责,做好表率,并对与会党员提出三点要求“讲政治”,党员要服从党中央的决策,行动上思想上时刻与党组织保持一致,绝不做违反党员准则的事;要“讲正直”,党员同志要品德高尚,品行端正,诚实做人,诚信做事,绝不做“两面人”;要“讲奉献”,党员要树立党员意识,无私奉献,服务他人,以身作则,发挥先锋模范作用。