您当前的位置:学院首页>党校工作
校党委组织部副部长谢超峰为入党积极分子授课

   本网讯(文/郑其蓉 图/李可卿志不立,天下无可成之事。为帮助大家明确党的思想,深入了解党,树立科学的人生观,4月7日晚,学院第23期入党积极分子培训班于2090208教室开展第三次理论学习。校党委组织部副部长谢超峰老师应邀为学员讲授“不忘初心,继续前行——谈中国共产党的指导思想”。课程开始前,第二小组学唱了红歌《歌唱祖国》,熟悉的旋律让大家备受感动。

课上,谢超峰首先指出“指导思想是一个政党的精神旗帜”,让学员们明确了党的指导思想犹如党的行动指南,是党经受一次次挫折而又一次次奋起的强大基础。接着,谢老师从新时期新形势下我们党面临的挑战与考验、中国共产党的指导思想、如何学习践行和坚持党的指导思想三方面谈起,围绕贪污腐败,党员干部信仰缺失,党风廉政建设,朝核危机,南海问题等介绍了国内外环境对我们党的挑战,提出要全面提高党的建设科学化水平,并为学员们讲解了党的指导思想的理论体系,展示了建党以来指导思想的不断完善的过程。最后谢超峰对大家提出希望,要对入党目的做深入思考,提高认识,端正入党动机,锤炼党性修养。谢超峰幽默风趣的语言,引起课堂一片欢声笑语,下课时学员们仍意犹未尽,掌声阵阵。

伟大的事业需要我们践行信仰。作为入党积极分子,学员们要牢记“真学、真懂、真信、真用”的“四真”箴言,坚定信念,勤奋学习,提高综合素质,做到勤学、修德、明辨、笃实。