您当前的位置:学院首页>党校工作
院党委副书记汪贻洋为党员教育培训班学员授课

本网讯(文/图 许可)践行群众路线,学做合格党员。4月7日晚,学院第4期学生党员教育培训班在2090208教室开展第四次理论学习,院党校副校长、党委副书记汪贻洋应邀为学员讲授“在‘两学一做’中践行群众路线”。

汪贻洋从“两学一做”教育实践的目的、意义和要求引入,从“为什么学”“学什么”“怎么学”三个方面论述“学”的内涵,以“对照党章做”、“对照党规做”、“对照讲话做”、“结合实际做”阐释“做”的方法,指出开展“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做。随后,汪贻洋老师讲解了党的群众路线的形成发展及基本内涵、群众路线教育实践活动的必要性和总体安排。他将践行群众路线与大学生党员工作实际相结合,要求学生党员加强学习,把群众路线内化为自觉,通过集中教育和自主学习结合的方式,坚定思想,牢固信念;重在实践,把群众路线外化为行动,带头树立正确“三观”、遵守校规校纪、锤炼修养道德;牢记使命,敢于担负时代赋予的责任,时刻把责任记在心上、扛在肩上、抓在手上、落在地上。课程最后,汪贻洋寄语学生党员:伟大的时代,需要伟大的我们共同奋斗,希望同学们能够践行群众路线,争做青年表率。

汪贻洋老师在课堂上与学员们分享了他多年学生工作的体会和感悟,他强调是否有群众意识、是否在工作中践行群众路线体现了党员的党性意识,他希望每一名学生党员都能在不断的实践和认识之中提升自我,在工作学习生活各方面发挥党员先锋模范带头作用。