您当前的位置:学院首页>党校工作
入党积极分子开展小组自学讨论

    本网讯(图/各小组 /郑其蓉为了学习贯彻党的精神增强思想教育,加强党的知识普及,学院第23期入党积极分子培训班全体成员利用课余时间外国语学院教室围绕与党相关的热点话题分组展开了自学讨论。

本次讨论话题广泛,从“亚投行的设立与一带一路”到“古田会议和2014年全军政治工作会议”,从“习近平总书记关于中美新型大国关系建构的论述讲话”到“雄安新区的划设及京津冀协同发展问题”,涵盖了当下时政热点问题和建党以来的重大决策。讨论中各小组各自话题展开交流讨论并且总结要点。在谈到习近平总书记关于司法公平正义的论述讲话时,有同学认为“司法人员要明确责任意识,将人民的利益诉求放在首位,只有真正为人民服务,人民才会支持和拥护”。而在就中美新型大国关系建构的话题中,有同学提出“在中美新型大国关系下,我们应该积极向外输出我们的优秀文化,让世界了解中国,作为外语系大学生应该积极用沟通的桥梁去传播我们的中国好故事。”讨论过程中,大家都积极参与,发表自己的看法,耐心听取他人建议与意见。

回顾中国共产党九十多年的峥嵘岁月,风雨兼程历经磨难却依然盎然,焕发希望。通过此次自学讨论,同学们进一步学习了党的精神,提高了思想理论水平也认识到作为当代大学生要时刻关心国家大事,不断学习我党的先进理论和领导人重要讲话精神,时刻审时度势,在学习和工作中为国家为党和人民奉献自己的一份力量。

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。相信通过此次学习讨论,学员们定将不忘初心,发挥入党积极分子的先锋模范作用,将所学内容落实到生活学习的各方面。