您当前的位置:学院首页>党校工作
校纪委副书记陈文兵应邀为入党积极分子授课

    本网讯(文/谢婷 图/李可卿)4月14日晚,我院第23期入党积极分子培训班学员在2090208教室进行第四次理论课的学习。校纪委副书记、监察处处长陈文兵老师应邀授课,培训班班主任郑甲申和全体学员到场听课。课前,第三小组学员学唱了红歌《没有共产党就没有新中国》。

    陈文兵以孟子“不以规矩,无以成方圆”、墨子“轮匠执其规矩,以度天下之方圆”等文学经典引入本次授课主题。他从中国共产党历来重视纪律;党的纪律的内容、特点、作用;党的纪律处分的原则与条例、种类;坚持从严治党,确保党的纯洁性;青年大学生必须加强纪律,做守纪的模范等五个方面,详细阐述了党的纪律和青年大学生应如何模范遵守纪律。他指出大学是青年学生心智成长的重要时期,校园文明直接折射出社会的文明,青年大学生要学会和懂得时间自律、学习自律、生活自律、交友自律、消费自律,遵守党的纪律。课程最后,他还告诫同学们要作遵纪守法的典范,同时也寄托了对青年学子的深切期望,以“加强纪律性,人生无不胜”为训,砥砺前行。

    本次授课使学员们全面学习了党纪党规方面的知识。学员们纷纷表示,既然选择了向党组织靠拢,就要模范遵守党的纪律,带头执行校园规章,在思想上、学习上、生活上践行更严格的纪律标准。认真学习党纪党规并以党纪党规为“风向标”,做守纪守法模范,争取早日加入光荣的中共产党。