您当前的位置:学院首页>党校工作
第23期入党积极分子班开展第二次支教

本网讯(图/谢婷 文/丁邦琴外国语学院第23期入党积极分子培训班已经开课,为了培养入党积极分子的奉献精神以及为人民服务的党员觉悟,学院开展了每周六支教碧桂园的实践活动。4月15日早上九点,由董梦婷同学带队,第二组全体成员开始了第二次支教活动。

九点支教正式开始,此次支教主题为”趣味游戏与爱的教育“。法语专业的吴月同学用PPT的形式向孩子们展示了法国一些著名的旅游景点,如埃菲尔铁塔、凡尔赛宫、凯旋门等。通过吴月同学的展示环节,孩子们对法国旅游景点有了更多的了解,开阔了孩子们的视角,同时孩子们也对法国有了进一步的认识。观看完PPT后,小老师们带孩子们玩了一些智力游戏。英语师范专业的范纤格同学和法语专业的郑雨桐同学与孩子们一起玩“你画我猜”游戏,一共分了4组,每组两个人,一人负责画,另一个人负责猜。“你画我猜”游戏可以让孩子们充分发挥创造力和想象力,有利于锻炼孩子们的肢体表演能力。然后由郑雨桐和法语专业的董梦婷同学带孩子们一起玩了“反语”游戏,这个可以锻炼孩子们的反向思维。后来,英语师范专业的陈京玉同学同孩子们一起玩“指身体部位”游戏,根据指示用手指身体部位,锻炼孩子们的反应能力。最后,学员们带孩子们以《父母做过的让你最感动的一件事》为主题的探讨会,孩子们积极发言,孩子们的话语真诚感动。然后,学员们让孩子们在纸上给父母写一些心里话,让他们带回去给父母看。等孩子们全写完后,支教同学和孩子们一起合影留念,此次支教活动圆满结束。

在这两个小时内,孩子们学到了知识,学员们也通过和孩子们交流,做游戏,收获了喜悦以及奉献的乐趣。此次支教活动充满意义,不仅教会我们作为入党积极分子应该以党员来严格要求自己,要为人民服务,去奉献人民,也促进了组员之间的相互学习,相互交流,团结一致,让学员们意识到需要更加严格地要求自己,让自己能够早日成为一名合格的党员