您当前的位置:学院首页>党校工作
学院23期党校班参观校史馆、标本馆

   本网讯(文/图 谢婷)重温校史校情,感悟校园风采。为了让党校学员进一步了解校园历史变迁,学习科学文化知识,外国语学院党校班学员深入师大,先后参观了花津校区校史馆和赭山校区生物标本馆。

参观校史馆

    4月7日,学员们参观校史馆。在解说员的带领下,通过观看各类珍贵的图片资料、实物存品以及解说员详细的介绍,学员们了解到我校深厚的历史沿革、曲折的发展道路以及辉煌的办学成就,深刻体会到“厚重朴实、至善致远、追求卓越、自强不息”的师大精神,“厚德、重教、博学、笃行”的办学理念,感受到我校八十多年深厚的文化底蕴。从1928年省立安徽大学到1972年正式定名为安徽师范大学,同学们感受到了我校历经艰辛走过的89个春夏秋冬。而这一过程中,尽管有时局动荡,尽管有战火纷飞,我校还是培养出了一批文人志士。古往今来的榜样楷模们燃起了同学们奋发向上,奋力拼搏的学习热情,大家誓将师大的荣誉书写下去。

    一部校史就是一条路,它亘延不断、激人励志奋进;一部校史就是一部书,它启人心扉,给人智慧力量。通过这次的参观活动,学员们体会到了师大浓厚的文化底蕴和历史积淀,感受到了我校传承理念和书写荣誉,激发了同学们的爱校热情,增强了同学们追求梦想的坚定意志,更激发了学员们作为师大人的自豪感和认同感。学员们纷纷表示深受震撼,师大深厚的文化底蕴让自己倍受鼓舞,爱校荣校是母校赋予自己的光荣使命,带着这份激励,在人生的道路上要坚定前行。

参观标本馆

    4月12日,学员们参观标本馆。安徽师范大学生物标本馆是安徽省科协批准的省级科普教育基地,也是国家科技部自然资源平台重大建设项目之一,该馆集生物标本收藏、生物多样性研究于一体,为生物科普知识的宣传和本科阶段教学提供了平台。在解说员的带领下,同学们依次参观了浸制标本分馆,剥制标本分馆以及生态馆分馆。参观过程中同学们兴趣盎然,不时发问,解说员们也都耐心地给予了解答。解说员们的专业讲解从简单到深入、从日常生活到生态环境,学员们不仅领略了生物世界的神奇与奥秘,更意识到保护生态环境、建设生态文明的重要性。许多同学在参观结束后仍然意犹未尽,留在馆内久久不愿离去,感受着生物世界的魅力。

    本次活动让学员们在轻松愉悦的氛围下学习了科学知识,感受了自然魅力,对于生物世界有了更深的了解,意识到生态环境保护的重要性及紧迫性,激发了大家保护自然环境的决心,更是让学员们进一步了解学校的师资设备,激发对母校的热爱之情,使大家感受到自然和科学的魅力。