您当前的位置:学院首页>党校工作
学院第五期学生党员培训班举行开班典礼暨第一次理论授课

本网讯(文图/胥泽佳 )10月18日晚六点半,安徽师范大学外国语学院5期学生党员培训班开班典礼在2080107教室隆重举行。学院党校副校长、院党委副书记汪贻洋,班主任郑甲申及32名学生党员共同出席了典礼,典礼由班主任郑甲申主持。

典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕。首先班主任介绍了第五期学生党员教育培训班工作安排,就党校学习的教学安排、学习纪律与要求做了详细的阐述。接着,学员代表、培训班班长、2015级本科生陈欣兰发言。仪式最后一项,汪贻洋作动员讲话,对参加本期培训班的党员同学提出了殷切希望和要求。希望党员同学们做到“自觉”、“自省”、“自律”,时刻以合格党员标准要求自己。

开班典礼结束后全体学生党员在郑甲申的带领下前往历史与社会学院报告厅与历史与社会学院的学生党员共同开始理论授课第一讲的学习。政治学院博士生导师戴兆国教授应邀为学员们讲授——《习近平青年教育观与当代大学生培养》。他以名人名言作为导入,从把握命运、担当责任、践行价值、培养能力四个方面展开,向同学们细致讲解如何成为“可爱、可信、可贵、可为”的“四可”青年。戴教授语言幽默生动,论述引经据典,使在座的学生党员感慨良多。学员们与戴教授不时互动,现场气氛热烈。授课结束时,戴教授对在座学员们提出要求,希望学生党员们懂得自己的担当,懂得自己道德的追求并祝福学员们在未来的人生绽放最光彩的一面!

10月18日,正值党的十九大召开,学员们倍加珍惜此次的学习安排。通过此次理论课程的学习,学员们对习总书记的青年观有了更深的理解。课后学员们表示要认真学习、思考、实践,用实际行动践行一个党员就是一面鲜红旗帜的誓言。