您当前的位置:学院首页>党校工作
【党员教育】院党委书记余国升应邀为学生党员培训班授课

本网讯(文/图 胥泽佳)11月15日下午两点半,安徽师范大学外国语学院和历史与社会学院第5期学生党员培训班第五次理论授课在历史与社会学院报告厅如期进行。外国语学院党委书记余国升应邀为学生党员培训班授课,讲解十九大精神学习启示。

余国升在学员们热烈的掌声中带来主题为“防范宗教渗透,维护国家意识形态安全”的讲解。余国升从宗教渗透的定义、特征和意识形态的定义、内容谈起。他着重强调了维护意识形态安全的重要性,他指出维护意识形态安全是国家安邦治国的重要基石,关系经济建设大问题、关系社会文化安全问题、关系社会稳定大问题。余国升提出我们需要构筑防范体系;把握意识形态话语权、管理权;发挥社会主义核心价值体系的引领和整合作用;推动当代马克思主义中国化;增强爱国主义教育和民族凝聚力;切实解决国内矛盾;弘扬中华民族文化精髓。学员们深受启发,充分认识到意识形态工作的重要性和必要性,并立志付诸行动,扎实做好意识形态领域的各项工作。

 

 

授课后,同学们继续开展“党史我来说”活动。本次实践由外国语学院和历史与社会学院第三、四小组汇报。他们用详实的史料为其他学员娓娓道来中共九大到中共十六大的历史,汇报同学和聆听同学都深有所得。