您当前的位置:学院首页>党校工作
【学生党校】党校班第七小组赴敬老院开展志愿服务

 本网讯(第七小组综合报道4月22日,党课班第七小组成员在组长尹梦迪的带领下来到了江南春城的李巷社区养老综合服务中心,开展志愿服务。

活动伊始,小组成员与老人们进行了亲切交流。简单却饱含关怀的聊家常之中,我们知晓了老人们的心理状态、身体状况和一些日常文娱活动,老人们也乐于了解当代青年大学生的日常生活。在融洽的聊天后,小组成员们为老人带来了歌曲演唱和诗朗诵等精彩的文艺表演,文艺特长的的刘曼曼与尹梦迪更是搭档唱起了黄梅戏,赢得了老人们的一致好评。表演间隙,老人们也献歌一曲,向我们展示了他们那个年代的美好纯真。汇演结束,已接近正午时分,我们略带不舍地与老人们道了别,结束了此次志愿活动。

通过这次活动,大家纷纷表示收获了许多,了解了老人们的真实想法,明白了老人们最需要的是子女们的陪伴。小组成员也感受到,今后一定更加关心家里的长辈,让老人们能够享受天伦之乐。

这个周末,小组成员们用自己的热情给老人送去了温暖,同时深切体会了志愿服务的意义。我们的热情、耐心和负责得到了社会服务中心负责人的认可,负责人更是表示希望能与我们进行长期合作。在往后的活动中,我们第七小组也必将传承志愿精神,将自己的善心与爱心传播到更多的地方,为师大增光添彩,为社会奉献一份力量。