您当前的位置:学院首页>党校工作
【学生党校】党校班学员参观生物标本馆

本网讯(文/王晔 /黄丽丽)为拓展视野,增进了解自然科学知识,4月25日下午,在党校班的精心组织、生命科学学院的大力支持下培训班学员参观了安徽师范大学生命科学学院标本馆。

标本馆共三层楼,设四个馆,本次活动在标本馆讲解员的全程热情带领下逐步展开。学员们首先参观了浸制标本馆,各种各样的安徽本土植物、鱼类、禽类以及小型爬行动物是展览的核心部分。其中的一株植物“革命草”,其名为缅怀革命先烈之意,其效为野外自我救急之用,给学员们留下了深刻印象。来到标本馆二层,学员们边参观鸟类和中大型动物剥制标本,边积极地与讲解员互动,了解多种动物的名称由来、身体特征和生活习性,主动参与自然知识的学习。标本馆三层的“生态馆”经过了一番精心布置,在并不宽敞的空间中展示了上百种动物标本,吸引了所有学员的目光。栩栩如生的动物标本或作攀爬状,或作捕食状,或作疾驰状,参观的学员们不时惊叹,拍照留恋。意犹未尽之时,参观却已接近尾声。最后在生科院老师的指导下,学员们鼓起勇气走进了人体标本馆,大胆去了解人类自身发展的奥秘也是自然科学发展的必然。

“行是知之始,知是行之成”。一切科学和文化知识源于实践,生物标本馆之旅是一次与自然界亲密接触的实践活动,学员们不仅对自然界生物有了进一步的了解,更是对生命更加敬畏,受益匪浅,学员们表示在日后的学习生活中,更加珍爱生命,珍惜大好青春,奋发图强,不断进取。