您当前的位置:学院首页>党校工作
【学生党校】党校班第七小组观看爱国主义电影

本网讯(文/图 第七小组综合报道)4月25日下午,党校班第七小组在学院教室进行了观看爱国主题电影以及学唱红歌的小组实践活动。

本次活动中,小组成员观看了《建国大业》,让大家对1945―1949年这五年中国翻天覆地的变化及我党第一代领导人的英雄事迹有了更深刻的了解。影片以毛泽东同志从延安飞往重庆,与蒋介石为首的国民党政权进行和平谈判拉开序幕,依次讲述了双十协定、校场口事件、三大战役、定都北平、政治协商会议、开国大典等具有重大历史意义的事件,最终以新中国的成立完美收尾。

影片以天安门上的那句“中华人民共和国成立了”为结束,看完电影,抚今怀昔,心情就随着那冲锋号声起伏,不由得感慨万千:千古兴亡多少事?悠悠,不尽长江滚滚流。古语有云:得道者多助,失道者寡助;多助之至,天下顺之。我们绝不能忘怀老一辈共产党人艰苦卓绝的奋斗精神和无私无畏的牺牲精神,作为有志青年的我们应继续尽己所能实现我们的“青春梦”、“中国梦”。

每一首红歌,都演绎着一段党的历史。课堂的最后,大家以合唱一曲《歌唱祖国》结束了本次活动,整齐嘹亮的歌声回荡在教学楼内,也让中国共产党的卓绝功绩深深地印刻在我们脑海中。