您当前的位置:学院首页>院关工委
学院学生代表教师节前拜访老教师

本网讯(赵华杰)金秋九月硕果丰,桃李送暖情谊浓。值全国31个教师节来临之际,99日下午,外国语学院学生前往今年刚刚退休的教师代表郑金泽、蔡玉辉家中,向他们致以节日的问候,并送去全院师生的祝福。

两位老师热情接待学生代表,并同大家亲切交谈。郑金泽老师和同学们畅谈作为语言学习者,不仅需要专业知识,还需要全面的综合素质。蔡玉辉老师从教学建议、学习方法、职业规划等三个方面认真地回答了同学们的困惑,通过自己的学习经历和成长故事,教导同学们要夯实专业基础、掌握基本技能、寻找机会实践锻炼。临别之际,两位老脚师勉励广大师范生,要以“四有”好教师为目标,教师职位平凡却伟大,要想成为一名合格的人民教师,既要充分发掘这份职业的价值、热爱教育,又要学好专业,能组织、会沟通、多合作。同学们表示要以两位老师为榜样,争取早日走上三尺讲台,成为一名光荣的教师。

今日桃李芬芳,既因风雨梳洗,又赖沃土恩泽。在此,感恩所有教师的辛勤付出,也祝愿全体教师身体健康,阖家幸福!