您当前的位置:学院首页>院关工委
关工委郑金泽老师为入党积极分子上党课

331日晚,外国语学院分党校第23期入党积极分子培训班理论课学习第二讲在学院2090208教室举行。外国语学院关工委成员、院分党校指导教师、芜湖市翻译工作者协会会长郑金泽老师应邀为学员讲授《思想入党和组织入党》,培训班班主任郑甲申和102名学员聆听了授课。

上课之前,培训班第一组的学员开展了学唱红歌的活动。在歌曲《我的祖国》的学习和演唱中,学员们感受到了抗美援朝志愿军战士们的激情和他们对祖国、家乡的无限热爱之情和英雄主义的气概。通过红歌的学习,学员们能汲取其中丰富的精神“钙质”,从内心深处感受到党的伟大,坚定学员们跟党走和为共产主义事业奋斗的决心。

学唱红歌结束后,郑金泽老师用英汉双语为学员们讲授《思想入党和组织入党》。首先,郑金泽从何为思想入党和组织入党及两者的关系出发,向学员们介绍了组织入党的定义,他指出一个合格的共产党员一定要有勤于学习、模范担当、无私奉献等积极的思想和优秀的品质。随后,郑金泽通过询问部分学员的入党动机引出何为正确的入党动机、端正入党动机的重要性以及正确树立入党动机的途径。最后,郑老师带领全体学员一起朗诵中国共产党的入党誓词,要求学员们要认真学习、端正思想,争取早日加入中国共产党。

    通过本次课程的学习,学员们对组织入党的含义和程序有了一定的理解,同时对树立正确入党动机的重要性有了初步认识。学员们表示要用更加严格的标准要求自己,在学习、工作和生活各方面努力起到模范带头作用,端正入党动机,只有做到这些,才能早日实现加入党组织成为光荣的中共党员的伟大理想,从而为社会主义现代化和两个一百年“中国梦”的实现做出更大贡献。