您当前的位置:学院首页>院关工委
学院关工委组织学生骨干赴泾县开展爱国主义教育

为推进“两学一做”教育实践活动的深入开展,培养青年大学生的革命情怀和爱国主义精神,423日,外国语学院关工委组织该院学生党员代表赴泾县新四军军部旧址纪念馆开展爱国主义教育。院关工委主任余国升、常务副主任乐金声、副主任汪贻洋,关工委成员程乃萱随队指导。

坐落在皖南泾县云岭镇的新四军军部旧址是全国重点文物保护单位和爱国主义教育基地。徽派韵味的古宅里处处可见新四军的简朴整洁。一间又一间房,一个又一个院,讲解员细致讲解着新四军的战斗历程和英勇抗日的事迹,学员们静静地聆听,细细地观看,用心感受当年艰苦奋斗誓要抗战到底的军队往昔,追忆和凭吊革命先烈们的丰功伟绩。在新四军史料成列馆,一件件物品,一张张相片记载着新四军的日日夜夜,再现了新四军的感人事迹。在革命先烈的见证下,学员们重温入党誓词,热血青春的声音响彻馆内。

在皖南事变烈士陵园,学员们登上重重阶梯,来到纪念碑前默哀祭奠。献出生命的先烈们的墓碑静静地躺在道路两旁,透露着无声的伟大。在路的尽头,是一座鲜红的五角心覆盖着的墓碑,那里沉睡着无名的英烈们,庄严肃穆。

   历史需要被铭记。此次爱国主义教育活动让学生党员们深刻地了解了中国革命斗争的艰辛历程,对历史有了更加直观的认识,感受到中国共产党的光荣与伟大。看到先烈们往昔的付出,更感当今生活的来之不易。需要每一位中共党员加强理论学习,强化党性修养,争做优秀党员,用自己的真才实学,踏实努力,投入到社会主义伟大事业的建设中。